材料(2人分)
- とりささみ
- 200g
- れんこん
- 100g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 柚子胡椒チューブ
- 8cm
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 薄力小麦粉
- 大さじ2程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とりささみは軽くたたいて広げます。両面に塩をふりかけ、下味をつけます。薄力小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
- れんこんは5mm幅に切っておきます。薄力小麦粉を全体にまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、とりささみ、れんこんを焼きます。
-
- 3
- 両面をしっかり焼きます。柚子胡椒、醤油、料理酒、みりんは一つのお皿で混ぜ合わせてから、フライパンに入れます。とろみがついてきて、全体に馴染んだら、バターを加え、香りを立てて完成!
おいしくなるコツ
バターは食べる直前に!レモン汁をかけると引き締まって美味しいです。
きっかけ
柚子胡椒の消費に!
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