とりささみの柚子胡椒バター味 レシピ・作り方

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sarumie
とりささみを鰤やカジキマグロ、別の肉に変えても楽しめます。

材料(2人分)

とりささみ
200g
れんこん
100g
バター
10g
醤油
小さじ2
柚子胡椒チューブ
8cm
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
薄力小麦粉
大さじ2程度
サラダ油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    とりささみは軽くたたいて広げます。両面に塩をふりかけ、下味をつけます。薄力小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    れんこんは5mm幅に切っておきます。薄力小麦粉を全体にまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、とりささみ、れんこんを焼きます。
  3. 3
    両面をしっかり焼きます。柚子胡椒、醤油、料理酒、みりんは一つのお皿で混ぜ合わせてから、フライパンに入れます。とろみがついてきて、全体に馴染んだら、バターを加え、香りを立てて完成!

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に!レモン汁をかけると引き締まって美味しいです。

きっかけ

柚子胡椒の消費に!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理れんこんささみしょうゆ

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