とりささみの柚子胡椒バター味 レシピ・作り方

とりささみの柚子胡椒バター味
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
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とりささみを鰤やカジキマグロ、別の肉に変えても楽しめます。

材料(2人分)

  • とりささみ 200g
  • れんこん 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 柚子胡椒チューブ 8cm
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 薄力小麦粉 大さじ2程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 とりささみは軽くたたいて広げます。両面に塩をふりかけ、下味をつけます。薄力小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 れんこんは5mm幅に切っておきます。薄力小麦粉を全体にまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、とりささみ、れんこんを焼きます。
  3. 3 両面をしっかり焼きます。柚子胡椒、醤油、料理酒、みりんは一つのお皿で混ぜ合わせてから、フライパンに入れます。とろみがついてきて、全体に馴染んだら、バターを加え、香りを立てて完成!

きっかけ

柚子胡椒の消費に!

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に!レモン汁をかけると引き締まって美味しいです。

  • レシピID:1840040880
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理れんこんささみしょうゆ
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