とりささみの柚子胡椒バター味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 200g
- れんこん 100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 柚子胡椒チューブ 8cm
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 薄力小麦粉 大さじ2程度
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 とりささみは軽くたたいて広げます。両面に塩をふりかけ、下味をつけます。薄力小麦粉を全体にまぶします。
- 2 れんこんは5mm幅に切っておきます。薄力小麦粉を全体にまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、とりささみ、れんこんを焼きます。
- 3 両面をしっかり焼きます。柚子胡椒、醤油、料理酒、みりんは一つのお皿で混ぜ合わせてから、フライパンに入れます。とろみがついてきて、全体に馴染んだら、バターを加え、香りを立てて完成!
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