材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2コ(120gくらい)
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ブイヨン(粉)
- 少々
- オートミール
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大にカットし、蒸します。(3分程度)
-
- 2
-
- ☆の材料を合わせて容器に入れておきます。
-
- 3
-
- オートミールをフライパンで軽くから炒りします。
-
- 4
-
- 蒸しあがったブロッコリーを「2」調味料の容器に入れ味がいきわたるように混ぜます。
さらに「3」のオートミールも入れて混ぜます。
仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
ブロッコリーをマヨネーズやドレッシング以外で食べたかったので。