西京味噌で作ったふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1441
苦味があって美味しいです

材料(4人分)

ふきのとう
40g
☆西京味噌
100g
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆水
大2

作り方

  1. 1
    ふきのとうの外側の皮をむき洗って
    水に30分以上つけておく
  2. 2
    ふきのとうを少し塩を入れたお湯で2分茹でて冷たい水にさらす
  3. 3
    ☆をすべてフライパンに入れ弱火で練っておく
    さらしてあったふきのとうの水分を絞ってみじん切りにして味噌にまぜポテっとするまで練る
  4. 4
    冷めたら完成

きっかけ

たくさんふきのとうが取れたので作ってみました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする