チキナー入り♪ポーク玉子おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Alex7
沖縄定番のポーク玉子おにぎり☆チキナー入りで野菜も。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
玉子
2個
スパム
厚めに2枚
チキナー(カラシナ)
半束
ツナ缶
1缶
焼きのり
2枚切りを2枚
めんつゆ
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チキナーは4cmほどに刻み、ごま油で炒める。しんなりしたらオイルを切ったツナ缶を加え、めんつゆで味をつける。
  2. 2
    玉子をといて、玉子焼き用のフライパンで四角い薄焼きにする。
  3. 3
    スパムは両面に軽く焼き色をつけ、こしょうを振る。
  4. 4
    海苔にご飯を広げ(今日は玄米にしました)、玉子、スパム、チキナー炒めを乗せて挟む。
    *ラップを使うとまとまります。

おいしくなるコツ

チキナーがなければ小松菜などの葉野菜で。

きっかけ

お店の味を再現したくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理スパムおにぎりランチョンミート・スパム
料理名
ポーク玉子おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Alex7 スイーツがやめられない分、自粛生活はヘルシーに♪(・ω・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする