材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 玉子
- 2個
- スパム
- 厚めに2枚
- チキナー(カラシナ)
- 半束
- ツナ缶
- 1缶
- 焼きのり
- 2枚切りを2枚
- めんつゆ
- 大匙1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チキナーは4cmほどに刻み、ごま油で炒める。しんなりしたらオイルを切ったツナ缶を加え、めんつゆで味をつける。
-
- 2
-
- 玉子をといて、玉子焼き用のフライパンで四角い薄焼きにする。
-
- 3
-
- スパムは両面に軽く焼き色をつけ、こしょうを振る。
-
- 4
-
- 海苔にご飯を広げ(今日は玄米にしました)、玉子、スパム、チキナー炒めを乗せて挟む。
*ラップを使うとまとまります。
おいしくなるコツ
チキナーがなければ小松菜などの葉野菜で。
きっかけ
お店の味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません