お好み焼き粉でもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aお好み焼き粉 大さじ2
- キャベツ 4分の1位
- A水 200cc
- A中濃ソース 大さじ1
- A揚げ玉 大さじ2くらい
- A白だし 大さじ1
- Aお好み焼きソース 大さじ1
- トッピング:とろけるチーズ お好みで
- トッピング:もち 16等分くらいに切る お好みで
- トッピング:味付きラーメン お好みで
- トッピング:シーフードミックス お好みで
作り方
- 1 Aをまぜておく
- 2 キャベツはみじん切りにしておく
- 3 1と2を混ぜる
- 4 ホットプレートを温め(230度)、油を引く
-
5
3からキャベツを取り出し軽く炒める
シーフードミックス入れるならここで投入 - 6 キャベツがしんなりしたらドーナツ状にし、中央に残りの汁を入れる
-
7
中央がフツフツしたら全体を混ぜて平らにする
トッピング入れるなら、ここで投入 - 8 1分くらい焼き、トッピングに火が通ったらおこげを作りながら食べる
きっかけ
キャベツがたくさん食べられるもんじゃ焼き。残りがちなお好み焼き粉を使って簡単に美味しく作れました。
おいしくなるコツ
もちを入れることでボリュームがでます。 シーフードミックスを入れることで食感が楽しめます。 味付きラーメンは無印良品のものを使いました。
- レシピID:1840040689
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません