超シンプルなしょうが焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
玉ねぎと豚肉だけのシンプルなしょうが焼きです。(^^)

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ4
しょうがチューブ
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。(^^)
  2. 2
    醤油と生姜を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  4. 4
    肉の表面にに火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める、
  5. 5
    肉に火が通ったら合わせ調味料を回しかけ全体に味がまわるように炒め混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。(^^)
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです。(^^)


    ※食べ盛りの中高生を満足させる定番の一品です。

おいしくなるコツ

肉に完全に火が入る前に玉ねぎを加えているので、くたくたになりすぎず丁度良いシャキシャキ感が残る仕上がりになります。(^^) 調味料は合わせておくと後の作業が楽です。(^^)

きっかけ

中高生男子の腹ペコを満たすべく日々奮闘中!!の為シンプルかつ、腹持ちの良いメニューをかんがえて作りました。(^^)

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする