アスパラとウインナーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
太めのシャキシャキアスパラとウインナーのピリ辛黒胡椒炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4~5本
ウィンナー
1袋(6~7本)
ブロッコリー
1/2蕪
ズッキーニ
1/2本
サラダ油
小さじ1
2つまみ
黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラの固い皮はピーラーで剥いて3cmに切り、ブロッコリーの茎部分はみじん切り。
    サラダ油で茎に近い部分から炒めます。
  2. 2
    2cmくらいに切ったウィンナーを加え、ズッキーニの角切り、ブロッコリーとアスパラの先部分を加えます。
  3. 3
    炒めたら塩で軽く味付けして、黒胡椒を好みに応じてたっぷりピリ辛にまぶします。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので控えめにして黒胡椒を強めにしました。

きっかけ

すごく太いブロッコリーが買えた時のレシピです。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
アスパラブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アスパラ ウィンナー ブロッコリー 黒胡椒
料理名
アスパラとウインナーの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする