材料一つでめちゃうまい♪レンコンのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 4振り
- オレガノ
- 4振り
- ナツメグ
- 4振り
- バジル
- 4振り
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き5ミリほどに切る
-
- 2
- オリーブオイルを熱してレンコンを炒める
-
- 3
- 焦げ目がついて色が変わってきたら、塩、ブラックペッパー、オレガノ、バジル、ナツメグを降って出来上がり(スパイシーなのが大丈夫な方はスパイスを多めにしても美味しいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインやビールにも合うよ