もやし多め、隠し味入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- 焼きそばの粉 1袋
- 水 30ml
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
- もやし 1/3袋
- 青のり 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 もやしを炒めます。火が通ってきたら、麺を加えます。
- 2 水を加えて、麺をほぐし、もやしと絡ませていきます。
- 3 焼きそばの粉を加え、焼肉のタレを加え、よく馴染ませて完成!青のりをかけて彩りをプラスします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sarumie
簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)