アプリで広告非表示を体験しよう

蕪となめこの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
蕪となめこのWトロミが合う鶏ひき肉炒め

材料(3人分)

小1個
なめこ
1袋
鶏ひき肉
200g
ブロッコリー(茎)
3cm分
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
中華スープ(顆粒)(★)
小さじ1/2
豆板醤(★)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りの蕪、ひき肉、細かく切ったブロッコリーの茎をごま油で炒めて塩胡椒します。
    ブロッコリーの茎部分って、余りますよね。。。
  2. 2
    蕪は少し焦げ目をつけ、なめこを加えます。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜたものを加え馴染むよう炒めます。

おいしくなるコツ

オシャレな料理屋さんで見かけますが少し焦げ目が付くと美味しそうです。

きっかけ

使い道を考えずに買った蕪は炒め物にしてみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶブロッコリー鶏ひき肉なめこ
料理名
蕪となめこの鶏ひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする