チョコとたまごでムース オ ショコラ レシピ・作り方

チョコとたまごでムース オ ショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
parisjetm
parisjetm
簡単すぎて何度でも作る気になります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 湯せんでとかしたチョコに卵黄を入れて混ぜる
  2. 2 卵白に塩一つまみ入れて泡立てる
  3. 3 泡立てた卵白にチョコ1/3を入れて混ぜ、残りを混ぜ、器にいれて冷蔵庫で三時間冷やす。

きっかけ

シンプル、保存料なしの手作りを作りたかったので。

  • レシピID:1840039940
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • F/S
    F/S
    2022/02/14 14:13
    チョコとたまごでムース オ ショコラ
    半量で、6歳娘と一緒に作りました。
    シンプルな材料と作り方ですが、味はとても本格的でした。
    バレンタイン前日に家族でいただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る