チョコとたまごでムース オ ショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 湯せんでとかしたチョコに卵黄を入れて混ぜる
- 2 卵白に塩一つまみ入れて泡立てる
- 3 泡立てた卵白にチョコ1/3を入れて混ぜ、残りを混ぜ、器にいれて冷蔵庫で三時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
F/S2022/02/14 14:13半量で、6歳娘と一緒に作りました。
シンプルな材料と作り方ですが、味はとても本格的でした。
バレンタイン前日に家族でいただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)