材料(3~4人分)
- 大根
- 3cm分
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/4株
- 豆腐
- 小1丁
- 水
- 500ml
- 和風だし(顆粒、いりこと昆布)
- 各小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根を短冊切りにして水に和風だしを加え弱火で煮込みます。(他の料理の合間)
-
- 2
- キャベツ、えのきを一口大に切って加え火が通ったら豆腐を加えます。
-
- 3
- 味噌を溶いて、最後に青ねぎのみじん切りを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
いつもの合間に弱火調理法。
今回は顆粒だしですが2味ミックスしました。
きっかけ
冬の定番食材、大根です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません