アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
大根が主役のシーズン!大根とキャベツのお味噌汁

材料(3~4人分)

大根
3cm分
キャベツ
2枚
えのき
1/4株
豆腐
小1丁
500ml
和風だし(顆粒、いりこと昆布)
各小さじ1/4
味噌
大さじ1
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにして水に和風だしを加え弱火で煮込みます。(他の料理の合間)
  2. 2
    キャベツ、えのきを一口大に切って加え火が通ったら豆腐を加えます。
  3. 3
    味噌を溶いて、最後に青ねぎのみじん切りを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

いつもの合間に弱火調理法。 今回は顆粒だしですが2味ミックスしました。

きっかけ

冬の定番食材、大根です。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのきキャベツの味噌汁
料理名
大根とキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする