材料(1人分)
- 鶏肉細切れ
- 100g
- ねぎ
- 20cm程度
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- あらびきこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
-
- 2
- 鶏肉を炒め、途中でねぎを追加します。
-
- 3
- 料理酒、鶏がらスープの素、レモン汁を入れます。塩、あらひきこしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ねぎはシャキシャキ感を残したかったら、最後に入れても良いです!
きっかけ
ねぎ塩味のおかずが一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません