つまみにもおかずにも❁ごぼうの唐揚げ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
ぶつ切りで揚げて食べごたえ抜群!
ごぼうの香りが口いっぱいに広がります♪

材料(2人分)

ごぼう
2、3本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1
揚げ油
フライパン底1cmくらい
塩こしょう
少々
片栗粉
ごぼう全体につくくらい

作り方

  1. 1
    ごぼうはクシャクシャにしたアルミホイルで皮をこすり洗いし、5cmくらいの幅に切ります。
    *今回は細いので3本です。
    *直径1cm以上の太さなら縦に半分に切った方がいいです。
  2. 2
    ★とごぼうをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

    10分漬け置きします。
    *途中で一度混ぜます。
  3. 3
    水気を切って片栗粉を厚めにまぶし、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。

    仕上げに塩こしょうを軽く振って完成です♪

おいしくなるコツ

一味マヨが合います♪

きっかけ

居酒屋で食べたぶつ切りの唐揚げが美味しかったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ごぼうの唐揚げ おつまみ 揚げ物
料理名
ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする