アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
塩昆布を使った簡単な一品です

材料(2人分)

水菜
一袋
塩昆布
大さじ2
昆布茶
小さじ1/2
輪切り唐辛子
お好みで
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4センチの長さに切る。
  2. 2
    ジップロックへ全ての材料をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    水菜から程よく水分が出てきていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜がシャキシャキの状態が好きな方は調味料を混ぜてすぐに召し上がってください。

きっかけ

水菜を消費したかったため。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物その他の漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする