簡単おかず❁豆腐の卵とじ❁ レシピ・作り方
![簡単おかず❁豆腐の卵とじ❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f152ec24a48aa3c585fe0239a3535e37c70e27f6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁
- 卵 2個
- みつば 2束くらい
- 揚げ玉 大さじ3くらい
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★白だし(なければ顆粒だし) 小さじ1
- ★水 小さじ3
作り方
-
1
フライパンに豆腐を乗せて、箸などで適当に崩し、少し焼色がつくまで焼きます。
*油はひかなくてOK
*水切りもしなくてOK -
2
★を加え、みつばを5cmくらいにちぎりながら加えます。
-
3
ひと煮立ちしたら、揚げ玉を加えます。
卵を溶いて2回に分けて流します。
*1回目が半熟くらいになったところで2回目。
蓋をして、卵が好みの固さになったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
![おひなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2162d6bafc1dfd12948e527bad101040c0c87e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと出来ちゃうおかずです♪