アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風角煮、白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
角煮に白菜を入れてすき焼き風にしてみました。油が濃いのが野菜が入るので食べやすくなりました。白菜も美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

豚バラブロック
150g
白菜
200g
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1~2センチほどにカットします。
    白菜は芯と葉の部分を分けてざく切りにします。
  2. 2
    鍋に油を引き中火で加熱して豚バラブロックを入れて少し焼いていきます。
  3. 3
    少し焼き目がついたら料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れて蓋をして煮ていきます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして少し煮ていきます。
  5. 5
    豚バラ肉をひっくり返して色がつきだしたら白菜を入れて蓋を少しずらして煮ていきます。
  6. 6
    白菜も煮えて色がついたら鉢に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チューブ生姜を少し入れても美味しいです。 水っぽくならない様に注意して蓋をずらして煮るのがポイントです。

きっかけ

角煮に白菜など野菜を入れて食べても美味しいかな、と思い作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮白菜

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする