オートミールで! チャーハン風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れしぴみー
オートミールでおにぎりシリーズ。
チャーハン風にしてみました。

材料(1人分)

オートミール
30g
50ml
ミックスベジタブル
15〜20g
桜エビ
5〜10g
鶏ガラスープの素
2〜3g
かつお節
ひとつまみ
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オートミールに水を入れる。

    残りの材料を全て入れて電子レンジで500w、2分加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し、よく混ぜ合わせる。

    ラップに乗せて好きな形ににぎったら完成。

おいしくなるコツ

濃い味が良ければ鶏ガラスープの素(中華スープの素でもOK)を多めに入れて下さい。

きっかけ

オートミールでおにぎりシリーズ。 チャーハン風を考えてみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
オートミール桜えびかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

れしぴみー 簡単レシピを探してます(^-^) 手間をかけずに美味しくいただきたいですね♪ 栄養も考えて、ダイエットも出来たら最高♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする