らっきょうとかぼすのタルタルソース レシピ・作り方

らっきょうとかぼすのタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牡蠣フライにベストマッチ!らっきょうとかぼすの和風タルタルソース

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿で5分チンします。みじん切りのらっきょう、ゆで卵を加えて塩胡椒して混ぜます。
    粗熱が取れたらマヨネーズとパセリを混ぜ、かぼすを絞ります。
  2. 2 トップ画像の付け合わせ野菜含め分量外ですが、地御前(宮島近く)の牡蠣フライに添えました。

きっかけ

前回作ったのが少な目だったので倍量で。らっきょうしか漬物がなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほぼ同じ材料でもピクルスの種類で味がかなり変わります。

  • レシピID:1840039140
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょう
料理名
らっきょうとかぼすのタルタルソース
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/11/11 15:22
    らっきょうとかぼすのタルタルソース
    レモン汁と乾燥パセリで代用しました。ラッキョウでいつもと一味違うタルタルです♪ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る