らっきょうとかぼすのタルタルソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿で5分チンします。みじん切りのらっきょう、ゆで卵を加えて塩胡椒して混ぜます。
粗熱が取れたらマヨネーズとパセリを混ぜ、かぼすを絞ります。 - 2 トップ画像の付け合わせ野菜含め分量外ですが、地御前(宮島近く)の牡蠣フライに添えました。
きっかけ
前回作ったのが少な目だったので倍量で。らっきょうしか漬物がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほぼ同じ材料でもピクルスの種類で味がかなり変わります。
- レシピID:1840039140
- 公開日:2020/11/07
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ロワゾ・ブリュ2020/11/11 15:22レモン汁と乾燥パセリで代用しました。ラッキョウでいつもと一味違うタルタルです♪ありがとうございます(^^)