アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
合挽き肉があったのでピーマン、ニラを入れて炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

合挽き肉
50g
ピーマン
4個
にら
1/2束
青ネギ
20g
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、たて切りにします。にらと青ネギは3センチほどにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して合挽き肉をほぐして中に入れます。
  3. 3
    ほぐしながら料理酒を入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5
    少ししんなりしてきたらにらと青ネギを入れて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら火を止めて、塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れても美味しいです。ピリ辛ならラー油、落ち着いた味なら卵をにらと一緒に入れてスクランブルエッグ状にしても美味しいです。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンにら

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする