簡単!お家でハンバーガー&揚げないポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩胡椒、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、2等分にし、丸く薄い塊を作ります。それらをフライパンで両面焼きます。
- 2 パンをトースターで軽く温めて、下のパンの内側にマスタードを塗ります。1で焼いた肉を挟み、ケチャップをつけ、チーズを乗せ、上のパンで蓋をします。ハンバーガー完成!
- 3 じゃがいもは皮を剥き、縦長に切っておきます。5〜10分水にさらし、水をよく切り、電子レンジで1分加熱します。
- 4 小麦粉まぶし、全体に馴染んだら、フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを焦げ目が軽くつくまで炒めます。塩で味付けしてポテトの完成!
きっかけ
ハンバーガー用のパンが安く変えたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトはコンソメ味やのり塩味にしても美味しいです!
- レシピID:1840039065
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません