材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◯牛乳
- 400cc
- ◯水
- 100cc
- ◯生クリーム
- 100cc
- ◯コンソメの素
- 小さじ0,5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当なサイズに切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして(分量外)、かぼちゃを茹でる。
-
- 3
- かぼちゃに箸が通るようになったら鍋から出して、身をとり、ミキサーやフードプロセッサー等で滑らかにする。
-
- 4
- 鍋に③と◯を入れて弱火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら塩胡椒をほんの少しだけかけてできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは塊が残っていてもそれはそれで美味しいです
きっかけ
我が家の味です