材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★豚ひき肉
- 250g
- ★パン粉
- 1/4カップ
- ★卵
- 1個
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆ソース
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ2くらい
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを表記通りの時間で塩を入れて茹でます。
茹で上がったらザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで炒め、冷ましておきます。
粗熱が取れたら、玉ねぎと★をビニール袋やボウルに入れ、粘りが出るまでこねます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで焼きます。
一口大に丸めながら焼いていき、まわりに焼色がついたら一度お皿に取ります。
*中まで火が通っていなくても大丈夫です。
-
- 4
- 肉汁が残ったフライパンに☆を入れ火にかけます。
ふつふつしてきたら③の肉団子を戻し入れ、煮つめていきます。
-
- 5
-
- 水分が元の半分くらいになったら、あらびきこしょうで味を整え、スパゲティを加えて混ぜあわせて完成♪
*再現なので大皿に2人前どどんと盛り付けます!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやパセリをトッピング
きっかけ
いつか食べたいと思ってた憧れのメニューをハロウィンきっかけでやっと作れました❁
ジブリ好きなら一度は食べてみたいあのパスタ。
ボリュームも味も満点〜✮:*。