アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇入りの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
紫蘇がたくさんあったので炒め物にしてみました。美味しかったです。

材料(2人分)

紫蘇
5~6枚
1個
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇をみじん切りにします。フライパンに油を引き中火で加熱して紫蘇と卵を入れます。
  2. 2
    さっと炒めて卵をほぐしてスクランブルエッグの手前くらいにします。
  3. 3
    火を止めて塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出て美味しくなります。

きっかけ

紫蘇がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする