材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- 揚げ
- 1枚
- 細ネギ
- 1本
- しめじ
- 1つかみ
- めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 揚げをみじん切りにする
-
- 2
- 細ネギをみじん切りにする
-
- 3
- 白菜をみじん切りにする
-
- 4
- 白菜としめじを茹でる
-
- 5
- 沸騰したら細ネギと揚げを入れる
(冷えて沸騰が止まる)
-
- 6
- 沸騰したらザルにあける
-
- 7
- 容器に移して、めんつゆをかけて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
めんつゆをよく混ぜ合わせること
きっかけ
スーパーで白菜を見て、おつまみを作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません