キャンプで生ラムジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
キャンプでは焼くだけ!生ラムのジンギスカン

材料(2人分)

生ラム肉
250g
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
焼肉のたれ(★)
大さじ1
にんにく(すりおろし)(★)
2かけ分
しょうが(すりおろし)(★)
1かけ分
キャベツ(☆)
2~3枚
たまねぎ(☆)
1/2個
ピーマン(☆)
1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ラムに塩胡椒して、★印の調味料を全部まぜ肉と混ぜ合わせてキャンプへ!
  2. 2
    ☆印の野菜はザク切りして袋に入れて持って行きます。
  3. 3
    炭をおこして鉄板に油を敷いて肉を炒めます。
    火が通ったら端に寄せ野菜を炒めます。
  4. 4
    焼きそばサイズの鉄板では小さいので結局大き目の鍋で仕上げました(笑

おいしくなるコツ

濃いめに味付けを。

きっかけ

キャンプ場で時間を取らないよう下ごしらえしてから出かけました。 やっぱキャンプには肉ですね♪

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンアウトドア料理・キャンプ飯ラムチョップ・ラム肉
料理名
キャンプで生ラムジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする