キャンプで生ラムジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉 250g
- 塩・胡椒 少々
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 焼肉のたれ(★) 大さじ1
- にんにく(すりおろし)(★) 2かけ分
- しょうが(すりおろし)(★) 1かけ分
- キャベツ(☆) 2~3枚
- たまねぎ(☆) 1/2個
- ピーマン(☆) 1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 生ラムに塩胡椒して、★印の調味料を全部まぜ肉と混ぜ合わせてキャンプへ!
- 2 ☆印の野菜はザク切りして袋に入れて持って行きます。
-
3
炭をおこして鉄板に油を敷いて肉を炒めます。
火が通ったら端に寄せ野菜を炒めます。 - 4 焼きそばサイズの鉄板では小さいので結局大き目の鍋で仕上げました(笑
きっかけ
キャンプ場で時間を取らないよう下ごしらえしてから出かけました。 やっぱキャンプには肉ですね♪
おいしくなるコツ
濃いめに味付けを。
- レシピID:1840038747
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- キャンプで生ラムジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません