皮つき❁じゃがいもチーズガレット❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま細切りにして、塩とこしょうを混ぜ合わせます。
*切ったじゃがいもは水にさらさず使います。
-
- 2
-
- フライパンにチーズを乗せ、その上に①のじゃがいもを広げます。
-
- 3
-
- チーズに焼色がついたらひっくり返します。
縁にバターを2箇所に分けて置き、全体に行き渡るようにくるくる回転させます。
-
- 4
-
- バターが溶けて裏にも焼色がついたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きが断然美味しいと思ってます♪
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい♪バターが香るガレットです♪