ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。

材料(4~6本人分)

玉ねぎ
大1玉
ソーセージ
4~6本
パン粉
1~1.5カップ
トンカツソース
適量
★バッター液
1/2個
薄力粉
50g
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切る。
  2. 2
    竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺す。
  3. 3
    ★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    お好みでソースをかけて、完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。 バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

きっかけ

玉ねぎの串カツが食べたいとの家族のリクエストで作りましたが、揚げたてはサクサクして最高です。 玉ねぎの甘い味も美味しいですが、ソーセージを一緒に刺すと、子どもも喜ぶボリューミーな串カツになります。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
串カツソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
串カツ 玉ねぎ ソーセージ 簡単
料理名
ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする