舞茸のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe_plum
フライパン1つで手軽に作れます♪

材料(2人分)

1合
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
舞茸
1パック
★水
400ml
★牛乳
300ml
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
とけるチーズ
ひとつかみ
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    米を入れて炒める。(米は洗わない)全体に油がコーティングされたら、舞茸と★を加える。
  4. 4
    沸騰してきたら蓋をして弱火にし、20分炊く。ときどき木べらで混ぜる。
  5. 5
    炊けたらチーズをくわえる。
    器に盛って、お好みで粉チーズ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

お米は洗わずに炒めるのがポイントです。

きっかけ

久しぶりにリゾットが食べたくなって作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ベーコンまいたけ胃に優しい・消化に良い料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする