アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
牛より安い豚こま肉で作るプルコギ♪
野菜たっぷり。漬け置き時間なしで作れます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
約200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2個
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
★しょうが、にんにく
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    すべて5mmくらいの細切りにします。
  2. 2
    ボウルに肉と★の調味料を入れて、もみ込みます。
    *重なっている肉を1枚ずつ開くようにします。
  3. 3
    ①の野菜も全体にざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    油をひいたフライパンで中火で焼いていきます。
  5. 5
    肉の色が変わり、玉ねぎが少ししなっとしたら完成です♪

    *お好みで煎りごまを散らしたり、ナムルやキムチと一緒にご飯にのせてビビンバ丼にしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

豚こま肉はきちんとほぐして調味料と合わせることで焼きあがりも柔らかくなります♪

きっかけ

牛肉は高いけどプルコギが食べたくなったとき用に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食プルコギ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お肉柔らか 晩ごはん お肉料理 ビビンバ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/04 00:18
食欲そそる一品ができました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
レポートありがとうございます! とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです(*´ー`)
2021/05/13 21:39
食べてしまってますがw参考にさせてもらいました!ご馳走さまでした♪
はる35
食べかけでも美味しそうですね(*´ー`) ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする