豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を切ります。
すべて5mmくらいの細切りにします。
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- 2
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- ボウルに肉と★の調味料を入れて、もみ込みます。
*重なっている肉を1枚ずつ開くようにします。
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- 3
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- ①の野菜も全体にざっくり混ぜ合わせます。
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- 4
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- 油をひいたフライパンで中火で焼いていきます。
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- 5
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- 肉の色が変わり、玉ねぎが少ししなっとしたら完成です♪
*お好みで煎りごまを散らしたり、ナムルやキムチと一緒にご飯にのせてビビンバ丼にしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
豚こま肉はきちんとほぐして調味料と合わせることで焼きあがりも柔らかくなります♪
きっかけ
牛肉は高いけどプルコギが食べたくなったとき用に。
野菜たっぷり。漬け置き時間なしで作れます!