家にあるドレッシングが隠し味❁春雨サラダ❁ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料はコチラ。
*きゅうりはお好きな量で、ハムはカニカマでも美味しいです。 -
2
鍋かフライパンにお湯を沸かし、春雨を茹でます。
商品記載の時間で茹でてください。 -
3
春雨を茹でている間にハムときゅうりを切ります。
ハムは半分にして千切りにします。 - 4 個人的にきゅうりは多めの方がシャキシャキ感が強めで好きなので、贅沢に1本使います。
-
5
茹でた春雨をザルに上げ、冷水で冷まします。
ザルに押し付けるようにして、できるだけ水気を切ります。
ボウルに春雨、★、きゅうりとハムを入れて混ぜ合わせます。 -
6
*ドレッシングは家にあるお好きなものを使います。
今回は「ガーリックオニオン」というドレッシングを使いました。
きっかけ
よく作る春雨サラダに隠し味がほしくてドレッシングを入れてみました。
おいしくなるコツ
色々なドレッシングを試してみましたが、白系(シーザーやフレンチ)よりも茶系(しょうゆベースの中華や和風)の方が合う気がします!
- レシピID:1840038625
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな主菜にも合わせやすい♪
あと一品にオススメです♪