アーモンド風味❁レンジで簡単❁かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はコチラです。
*ベビーチーズはアーモンド入がオススメ♪ -
2
かぼちゃのワタを取り、皮をむきます。
私はあえて皮を少し残して使います。 -
3
幅3cm厚さ1cmくらいに切ります。
耐熱容器に入れラップをして、レンジで600wで4分温めます。 -
4
柔らかくなったら、熱いうちに塩こしょうをかけ、フォークなどで潰します。
*食感や皮の緑を残すため、粗めに潰します。 -
5
ちくわとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 6 少し冷えたらチーズを1cm角位に切って混ぜて完成です♪
きっかけ
隠し味がほしくてたまたま家にあったアーモンドチーズを入れてみたらとても美味しかったので。 わが家の定番になりました♪
おいしくなるコツ
粗めに潰すと食感が残って美味しいです♪
- レシピID:1840038569
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/08 11:17美味しかったです(*゚∀゚*)
アーモンドチーズの風味がとっても合います♪
かなりたっぷりめの分量です。