高タンパク‼️フルーツサンド‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランパン 2枚
- オイコス 1個
- プロテイン 1スクープ(30g位)
- フルーツ 適量
作り方
- 1 オイコスとプロテインを混ぜてクリーム状にします。
-
2
ブランパンの倍の広さのラップを敷いてその上にブランパンを置きます。
ブランパンの上にオイコスとプロテインを混ぜたクリームを塗ります -
3
カットする断面を意識して中央付近にフルーツを並べます。
私は冷凍グレープフルーツと冷凍パイナップルを並べました。 - 4 その上にオイコスとプロテインを混ぜたクリームを塗ってブランパンを重ねてサンドします。
-
5
サンドしたら敷いていたラップで型崩れしない様にしっかり包みます。
ラップで包んだら冷凍庫で15分位冷やします。 - 6 冷やしたら冷凍庫から出して中央にフルーツを並べた上からカットして完成です!
きっかけ
ホイップクリームを使わずにフルーツサンドを作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
クリームがゆるくならずに食べれる様に冷凍庫で冷やしました! 季節のフルーツを使っても良いですし1年中食べれる冷凍フルーツを使っても美味しく食べられます!
- レシピID:1840038531
- 公開日:2020/10/11
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