材料(2人分)
- ハラス
- 80g
- 青ネギ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハラスを少し小さめにカットして、青ネギも3センチほどにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱してハラスを入れて料理酒を入れて蓋をして炒めます。
-
- 3
- ときどきひっくり返して両面炒めます。火が通ったら青ネギを入れて炒めます。
-
- 4
- ネギがしんなりしてきたら火を止めて塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油や生姜醤油でも美味しいと思います。
きっかけ
ハラスがあったので青ネギと炒めて作りました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません