のん兵衛の、おつまみ白味玉 白胡椒がポイント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The ズボラでも健康食
家飲みにめちゃ合います、焼酎チューハイ日本酒に!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
白だし
大さじ2
大さじ3
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、水を入れてから火にかける、沸騰後10分茹でる(固茹で
  2. 2
    暑いうちに殻を剥く(冷めると殻がむけにくくなるので注意
  3. 3
    白だしと水をビニールに入れて殻を剥いた卵をつけ、空気を抜くように袋を閉じ、8時間以上冷蔵庫で置いておく
  4. 4
    8時間以上おいたら袋を開けて、白胡椒を振っていただきます

    白胡椒があることで最高のおつまみになります

    日持ちは4日ほどです

おいしくなるコツ

袋に入れる時は空気を抜き気味にして閉じましょう、味が満遍なく付きますよ

きっかけ

白だしと卵が好きでこのたびマッチングさせました(^^)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 08:14
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする