アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと野菜の照り焼き餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
節約、ヘルシーなささみを活用したレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
5〜6本
人参
1/2本
小松菜
1/2束
A めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
A 水
30ml
A 砂糖
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2/3
粗挽き黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り削ぎ切りにする
  2. 2
    人参は薄めの短冊切り、
    小松菜は3cmの長さに切る。
  3. 3
    油をフライパンに敷き、ササミを焼く。
  4. 4
    ささみの両面に焼き色が付いたら人参をいれ、炒める。小松菜も加え、ササミに火が通ったら、Aを加えとろみがついたらお皿に盛る。
  5. 5
    お好みで粗挽き黒胡椒を振り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はとろみを強めにつけて、水の量を少し減らして濃い目の味付けにすると美味しいです。

きっかけ

ささみが安売りでたくさんあったので作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きソース小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする