アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとレンコンの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる亭
サラダの具に、またちょっとしたおかずの一品に

材料(2人分)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ニンニク
1/2片
レンコン
50g程度
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
白炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにします。レンコンはスライスにして5分ほど水にさらし、水切りをしたら水気を取ります。
  2. 2
    ツナ缶のオイルだけをフライパンにいれ、みじん切りにしたニンニクを入れたら火をつけます。
  3. 3
    ニンニクに焦げ目がついたらレンコンを入れて軽く炒めたらツナを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    レンコンが少ししんなりしたら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    調味料が全体に馴染んだら火を止め、コチュジャンとマヨネーズをいれて混ぜます。あとはお皿に盛り付け、炒りごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの歯応えが残るように、炒める時間はは 短い方がが美味しく仕上がります。また。ツナを入れる時に少しはぜるので気をつけてください。

きっかけ

ツナ缶とレンコンでできる一品を考えました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あひる亭 適当クッキングが大好きです。 日々なにかしら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする