作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。レンコンはスライスにして5分ほど水にさらし、水切りをしたら水気を取ります。
-
- 2
- ツナ缶のオイルだけをフライパンにいれ、みじん切りにしたニンニクを入れたら火をつけます。
-
- 3
- ニンニクに焦げ目がついたらレンコンを入れて軽く炒めたらツナを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- レンコンが少ししんなりしたら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 調味料が全体に馴染んだら火を止め、コチュジャンとマヨネーズをいれて混ぜます。あとはお皿に盛り付け、炒りごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンの歯応えが残るように、炒める時間はは 短い方がが美味しく仕上がります。また。ツナを入れる時に少しはぜるので気をつけてください。
きっかけ
ツナ缶とレンコンでできる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません