アプリで広告非表示を体験しよう

残っていたお肉でOK♬豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ*
生姜焼き用のお肉ではなくても大丈夫♬
ソースが美味しいので間違いないです!!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉
200g
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1個
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○すりおろしりんご
4分の1
○生姜チューブ
2〜3㎝
○にんにくチューブ
2〜3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶして塩胡椒をかけておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンで軽く炒める。
  3. 3
    ○の材料を全て混ぜておく。
  4. 4
    ②に①を入れてお肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ③のソースを絡め、軽く炒めて完成♬

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはお好みで分量を変えてみて下さいね。

きっかけ

生姜焼き用のお肉がなかったので残っていた豚肉で作ってみました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

レオ* 簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡ よろしくお願いします*

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/28 08:44
おはようございます♪ りんごのすりおろしが優しい甘味で砂糖はパスしました。 家族が大好きな味です。 美味しく頂きました。 ごちそうさま~~(*^▽^)/★*☆♪
さとママ3645
さとママ3645さん* たしかに〜!りんご甘味抜群ですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵な器で美味しそうです♬ またまたのレポありがとうございました♡♡
2020/10/30 20:10
レオ*さん♪こんばんは☆豚の生姜焼きとっても美味しくいただきました!(*´∀`)ご馳走様でした!☆
mamacream
mamacreamさんおはようございます* わあ♡とってもおいしそうな生姜焼き♡ 朝からでも食べたい〜(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする