アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フライパンでカリカリ気味に!牛肉とえのきの味噌タレ焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
えのき
1株
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
味噌
小さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と半分の長さに切ったえのきをごま油で焦げ目が付くまで焼いて塩胡椒します。
  2. 2
    焼肉のタレと味噌を混ぜて回しかけ、さらにこんがりと!
  3. 3
    レタスをちぎって皿に盛り、その上に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

えのきはほぐし過ぎずある程度塊で。

きっかけ

肉に脂身多めだったのでしっかり焼いてみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれえのき
料理名
牛肉とえのきのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする