アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない簡単!お店のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
焼いて煮込んで簡単です!このチャーシューなしでらーめんが食べらえなくなりました。

材料(2人分)

豚バラブロック(タコ糸巻)
500g
醤油
200ml
みりん
200ml
150ml
ネギの青い部分
1本
おろし生姜
5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ30分ほど弱火~中火で煮る。
  2. 2
    タコ糸でまいた豚バラブックの表面をフォークで数か所刺します。その後フラインパンで表面を焼く。
    たこひもは加熱可能な物を使用して下さい。私は既にひもが巻いてあるお肉を調達してきます!
  3. 3
    豚バラ、ネギの青い部分、すりおろし生姜を1に入れ、弱火~中火で1時間ほど煮込み出来上がり!

おいしくなるコツ

ストウブ鍋など圧力鍋系で煮込むとよりおいしくなります。

きっかけ

ラーメンにチャーシューを入れたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉豚骨ラーメン豚バラ肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
チャーシュー ラーメン 豚肉 焼き豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする