失敗しない簡単!お店のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック(タコ糸巻)
- 500g
- 醤油
- 200ml
- みりん
- 200ml
- 水
- 150ml
- ネギの青い部分
- 1本
- おろし生姜
- 5cmほど
作り方
-
- 1
- みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ30分ほど弱火~中火で煮る。
-
- 2
-
- タコ糸でまいた豚バラブックの表面をフォークで数か所刺します。その後フラインパンで表面を焼く。
たこひもは加熱可能な物を使用して下さい。私は既にひもが巻いてあるお肉を調達してきます!
-
- 3
-
- 豚バラ、ネギの青い部分、すりおろし生姜を1に入れ、弱火~中火で1時間ほど煮込み出来上がり!
おいしくなるコツ
ストウブ鍋など圧力鍋系で煮込むとよりおいしくなります。
きっかけ
ラーメンにチャーシューを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません