(一物全体)ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
ピーマンを丸ごと煮ました!ワタやタネも新鮮なら食べられます♪

材料(2人分)

(新鮮な)ピーマン
10個
⭐️出汁
100ml
⭐️おろし生姜(チューブ)
3〜4cm
⭐️酒
大さじ1.5
⭐️砂糖
小さじ1.5
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはフォークで3〜4回刺して穴を開ける。(破裂を防ぐ)
  2. 2
    鍋に⭐️の材料を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰すればピーマンを入れ、15〜20分位柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    皿に盛り完成。
    ※食べる時は、中から熱い汁が溢れる為、一度潰して煮汁を出してから食べてください。

おいしくなるコツ

ピーマンは中から傷んでいく為、新鮮なものを使用して下さい。

きっかけ

SNSでピーマンが丸ごと食べられると知り、アレンジして作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする