糖質制限★レンチンなすの香味トマトたれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- なすはヘタを取りたてに6等分する。
(なすが長かったら横半分に切る)
-
- 3
-
- 2のなすを耐熱容器に入れ、蓋又はラップをして電子レンジで3から4分加熱する。(なすが柔らかく火が通るまで加熱する)
-
- 4
- 3をざるなどに移して粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- トマトはあらいみじん切りにする。
(ざく切り)
-
- 6
-
- 容器に5のトマトと★の材料を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 7
- 冷えた4のなすをお皿に盛って冷えた6のトマトたれをかけて出来上がり。
きっかけ
あまりにも暑かったので火を使わずに作る料理をかn
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません