さっぱり!大根おろしとツナ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かす
-
2
お湯を沸かしている間に大根おろしを作ってざるとキッチンペーパーで少し汁を切る。
(注:汁気は切りすぎない) - 3 お湯が沸いたら塩大さじ1弱を入れてパスタを茹で始める。
-
4
フライパンにゴマ油を温めて大根の葉を1分炒めツナ缶も入れる。
大根の葉は無ければツナ缶のみでも大丈夫です。 - 5 炒めたツナ缶に●を入れ混ぜる。
- 6 茹で上がって皿に盛ったパスタに大根おろしと5をのせる
- 7 仕上げに醤油をかける(量は小さじ1くらいからお好みで増やしてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません