さっぱり!大根おろしとツナ缶のパスタ レシピ・作り方

さっぱり!大根おろしとツナ缶のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みーみーみー
みーみーみー
サクっと食べたい平日のランチに♪

材料(1人分)

  • ツナ小(70g) 1缶
  • 大根 5cm
  • 大根の葉(あれば) 5cm
  • パスタ 80〜100g
  • パスタ茹で用塩 大さじ1弱
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/2
  • 仕上げ用醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす
  2. 2 お湯を沸かしている間に大根おろしを作ってざるとキッチンペーパーで少し汁を切る。
    (注:汁気は切りすぎない)
  3. 3 お湯が沸いたら塩大さじ1弱を入れてパスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにゴマ油を温めて大根の葉を1分炒めツナ缶も入れる。
    大根の葉は無ければツナ缶のみでも大丈夫です。
  5. 5 炒めたツナ缶に●を入れ混ぜる。
  6. 6 茹で上がって皿に盛ったパスタに大根おろしと5をのせる
  7. 7 仕上げに醤油をかける(量は小さじ1くらいからお好みで増やしてください)

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

かいわれ大根や刻み海苔を追加すると更に美味しいです!

  • レシピID:1840037403
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ300円前後の節約料理和風パスタ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る