いかの磯部揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
いか大好き

材料(2人分)

いか
2杯
小麦粉
150グラム
50CC
味の素
大さじ1
大さじ1
青のり
大さじ2
150CC

作り方

  1. 1
    イカをさばきます!

    さばくときにいかのくちばしと、いかの墨、わたをしっかりとってください。
  2. 2
    イカをさばいたら斜めに切れ目を入れて、一口サイズにカットします。
  3. 3
    ボウルに、水、小麦粉、青のり、味の素、塩を入れてしっかり混ぜます。混ぜたら、イカをボウルにいれて、イカ全体に小麦粉を混ぜたものをしっかりつけます!
  4. 4
    フライパンに油を入れて温めたら、イカをさっと1分ぐらい揚げて完成です

きっかけ

イカ天大好き

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする