いかの磯部揚 レシピ・作り方

いかの磯部揚
  • 約10分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
いか大好き

材料(2人分)

  • いか 2杯
  • 小麦粉 150グラム
  • 50CC
  • 味の素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青のり 大さじ2
  • 150CC

作り方

  1. 1 イカをさばきます!

    さばくときにいかのくちばしと、いかの墨、わたをしっかりとってください。
  2. 2 イカをさばいたら斜めに切れ目を入れて、一口サイズにカットします。
  3. 3 ボウルに、水、小麦粉、青のり、味の素、塩を入れてしっかり混ぜます。混ぜたら、イカをボウルにいれて、イカ全体に小麦粉を混ぜたものをしっかりつけます!
  4. 4 フライパンに油を入れて温めたら、イカをさっと1分ぐらい揚げて完成です

きっかけ

イカ天大好き

  • レシピID:1840037237
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る