アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジル入り煮込み風のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ハンバーグをソースで煮込み風に作ってみました。

材料(2人分)

生ハンバーグ
2個
ミニトマト
4個
バジル
5~8枚
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で加熱していき、生ハンバーグを入れて蓋をして焼いていきます。
  2. 2
    3~5分焼いていき、焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  3. 3
    焼けたらハンバーグに塩胡椒をかけます。
    フライパンにミニトマトを4つにカットしてフライパンに入れます。
  4. 4
    続いてフライパンにケチャップ、とんかつソースを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンに最初は中火、沸騰したら弱火にしてフツフツとソースをハンバーグに馴染ませていきます。
  6. 6
    バジルの葉を刻んでフライパンに入れて軽く火を通したら火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いていますが、最後に少し煮込んで煮込み風にしています。少し煮込んでいるので味に厚みが出て美味しいです。

きっかけ

美味しいハンバーグを食べたくて作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする