HBで作ったほんのり甘いチョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- マーガリン 15g
- マリーム 6g
- ドライイースト 小さじ1/4
- チョコレート 20g
- 紅茶の葉 小さじ1
- レモンバームの葉(乾燥) 小さじ1
- レモンバーム茶 180cc
作り方
- 1 HBのパン釜に強力粉、薄力粉、塩、砂糖、マリーム、マーガリン、紅茶の葉、レモンバームの葉を入れます。
- 2 釜の小麦粉の一番上にドライイーストをのせて小麦粉で上からかぶして空気に触れない様にします。
- 3 一番低いところにレモンバーム茶を静かに入れます。
-
4
HBの天然酵母用食パンコースを選択して自動投入ブザーをセットしてスタートします。(7時間コース)
ブザーが鳴ったらチョコを投入します。(3.5時間後) - 5 HBが出来上がったらミトンで釜を取り出し、パンクーラーでパンを冷やしてから5枚程度にカットしていただきます。
きっかけ
紅茶入り食パンにチョコレートを入れてチョコパンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートを刻んで入れると簡単にチョコパンが作れるのでオススメです。
- レシピID:1840036855
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません