HBで作ったほんのり甘いチョコパン レシピ・作り方

HBで作ったほんのり甘いチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かも00
かも00
家にチョコレートがあったので食パンを作るのに入れて焼いてみました。ほんのり甘めで美味しかったです。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • マリーム 6g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • チョコレート 20g
  • 紅茶の葉 小さじ1
  • レモンバームの葉(乾燥) 小さじ1
  • レモンバーム茶 180cc

作り方

  1. 1 HBのパン釜に強力粉、薄力粉、塩、砂糖、マリーム、マーガリン、紅茶の葉、レモンバームの葉を入れます。
  2. 2 釜の小麦粉の一番上にドライイーストをのせて小麦粉で上からかぶして空気に触れない様にします。
  3. 3 一番低いところにレモンバーム茶を静かに入れます。
  4. 4 HBの天然酵母用食パンコースを選択して自動投入ブザーをセットしてスタートします。(7時間コース)
    ブザーが鳴ったらチョコを投入します。(3.5時間後)
  5. 5 HBが出来上がったらミトンで釜を取り出し、パンクーラーでパンを冷やしてから5枚程度にカットしていただきます。

きっかけ

紅茶入り食パンにチョコレートを入れてチョコパンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートを刻んで入れると簡単にチョコパンが作れるのでオススメです。

  • レシピID:1840036855
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る